浏览人次: 7767

学程资讯


学程资讯网

 

企业电子化人员契合式学分学程:
 

 学程特色

  • 1、数码经济时代的潮流,带来产业商业模式的改变,而电子化企业则是数码经济环境中的基本经济单位。企业电子化人员契合式学分学程设置之目的系提供企业电子化之相关课程以提升学生未来之就业竞争力,培育产业界所需之e化人才。
  • 2、鉴于电子商务已成为主流的商业交易模式,本模组课程之特色除引导学生了解企业电子化之基础观念与电子商务相关知识技能外,亦导入电商业资讯系统模组之实作以培养学生实务应用的能力,俾使学生所学与就业能无缝接轨。

This is an image



资讯应用人员契合式学分学程:
 

 学程特色

  • 1、由于资讯科技的快速发展与高度资讯化的时代趋势,资讯科技的发展和应用,已成为国家竞争力的重要指标。「资讯应用人员契合式学分学程」设置之目的,系期望提供资讯应用的相关课程,培育资讯化社会所需具整合性的资讯科技应用人才。
  • 2、本学程之特色,除培养学生资讯技能外,亦整合商业管理和资讯知识与实务,以规划、设计与开发各式资讯系统以及多样化的资讯服务,培育同学成为商管与资讯应用之专业人才。
This is an image



互动展示科技契合式学分学程:
 

 学程特色

  • 1、在世博、花博这两大超级活动的带动下,也让跨领域整合的「展示科技」成为新的焦点。艺术家希望从科技中挖掘新媒材,而理性的工程师则是想寻找贴近生活的呈现手法,在现有科技之中,发觉创意的无限可能,翻转观众与展示物的关系。在科技与艺术汇流的过程中,需要有人协调艺术家和工程师,最后才能诞生整合展示科技的人才。
  • 2、本学程主要培育学生具备整合「资讯科技」与「多媒体技术」之能力,学习各式新型态的互动展示技术,能应用于博物馆及展场、商业空间、交互式机台、行销活动和数码艺术领域。
This is an image