浏览人次: 3614

校外实习

This is an image
 
系所能因应其教育目标及特色、社会与产业需求,建立有效的专业发展与产学合作之作法,寻求并善用相关资源,进行系统性或整合性的产学合作、技术开发与专业服务。系所的产学合作、技术开发、专业服务表现与学术研究能有具体成效,教师并能结合教学,提供学生学习与实习机会,发挥实质效益。

This is an imageThis is an image

各年度实习人数

 
学年度 人数
105-1 47人
105-2 48人
105-5 68人
106-1 53人
106-2 53人
106-5 21人
107-1 25人
107-2 28人
107-5 35人
108-1 12人
108-2 12人
108-5 55人



















本系之教学着重以紮实的资讯技能(如程式设计、网络应用与管理等),辅以系统分析及经营管理之理念,有效整合资讯科技与资讯系统之应用技术。未来亦将扩大办理企业参访、企业实习及服务学习等,使本系学生之资讯水准能大幅提升。

This is an image

This is an image
 
Q1:实习报告的写法有固定格式吗?
Ans:实习报告的内容要求,参考档案下载。要求同学写实习报告的目标是本系希望知道校外实习中,同学是否真正地学习到有用的东西(如:工作态度、专业知识、新技能、人际沟通等)。

Q2:实习报告缴交的时间为何?如何缴交?应届大四毕业生可以提前交报告以便提前获取成绩吗?
Ans:实习报告缴交的时间为学期期末考那一周。报告应先交给你的辅导老师看过内容,辅导老师认为可以并考量这部分的成绩后(会算在校外实习课成绩中),因为校外实习课是与厂商签订合约的,本校需遵守合约,以学期的开始与结束时间为校外实习课参与同学实习之时间。所以应届大四毕业生不能提前交报告。即应届大四毕业生不会提前于学期结束前获得这门实习课的成绩。

Q3:应届大四毕业生若无法于5月底获得校外实习课的成绩,是否会影响获得毕业证书的时间?
Ans:经询问本校注册组,上校外实习的应届大四同学,可能会晚一点拿到 毕业证书(在学校举行毕业典礼时,可能还拿不到)。不过,学校已经事先准备好可能会毕业的同学们的毕业证书了,所以,只要学期末老师上传校外实习最后成绩后,及格的同学即可办理离校手续拿到毕业证书。一般应可在学期末当月月底拿到毕业证书,不会拖延太久。