瀏覽人次: 3542

校外實習

This is an image
 
系所能因應其教育目標及特色、社會與產業需求,建立有效的專業發展與產學合作之作法,尋求並善用相關資源,進行系統性或整合性的產學合作、技術開發與專業服務。系所的產學合作、技術開發、專業服務表現與學術研究能有具體成效,教師並能結合教學,提供學生學習與實習機會,發揮實質效益。

This is an imageThis is an image

各年度實習人數

 
學年度 人數
105-1 47人
105-2 48人
105-5 68人
106-1 53人
106-2 53人
106-5 21人
107-1 25人
107-2 28人
107-5 35人
108-1 12人
108-2 12人
108-5 55人



















本系之教學著重以紮實的資訊技能(如程式設計、網路應用與管理等),輔以系統分析及經營管理之理念,有效整合資訊科技與資訊系統之應用技術。未來亦將擴大辦理企業參訪、企業實習及服務學習等,使本系學生之資訊水準能大幅提升。

This is an image

This is an image
 
Q1:實習報告的寫法有固定格式嗎?
Ans:實習報告的內容要求,參考檔案下載。要求同學寫實習報告的目標是本系希望知道校外實習中,同學是否真正地學習到有用的東西(如:工作態度、專業知識、新技能、人際溝通等)。

Q2:實習報告繳交的時間為何?如何繳交?應屆大四畢業生可以提前交報告以便提前獲取成績嗎?
Ans:實習報告繳交的時間為學期期末考那一週。報告應先交給你的輔導老師看過內容,輔導老師認為可以並考量這部分的成績後(會算在校外實習課成績中),因為校外實習課是與廠商簽訂合約的,本校需遵守合約,以學期的開始與結束時間為校外實習課參與同學實習之時間。所以應屆大四畢業生不能提前交報告。即應屆大四畢業生不會提前於學期結束前獲得這門實習課的成績。

Q3:應屆大四畢業生若無法於5月底獲得校外實習課的成績,是否會影響獲得畢業證書的時間?
Ans:經詢問本校註冊組,上校外實習的應屆大四同學,可能會晚一點拿到 畢業證書(在學校舉行畢業典禮時,可能還拿不到)。不過,學校已經事先準備好可能會畢業的同學們的畢業證書了,所以,只要學期末老師上傳校外實習最後成績後,及格的同學即可辦理離校手續拿到畢業證書。一般應可在學期末當月月底拿到畢業證書,不會拖延太久。