瀏覽人次: 7671

學程資訊


學程資訊網

 

企業電子化人員契合式學分學程:
 

 學程特色

  • 1、數位經濟時代的潮流,帶來產業商業模式的改變,而電子化企業則是數位經濟環境中的基本經濟單位。企業電子化人員契合式學分學程設置之目的係提供企業電子化之相關課程以提升學生未來之就業競爭力,培育產業界所需之e化人才。
  • 2、鑒於電子商務已成為主流的商業交易模式,本模組課程之特色除引導學生了解企業電子化之基礎觀念與電子商務相關知識技能外,亦導入電商業資訊系統模組之實作以培養學生實務應用的能力,俾使學生所學與就業能無縫接軌。

This is an image



資訊應用人員契合式學分學程:
 

 學程特色

  • 1、由於資訊科技的快速發展與高度資訊化的時代趨勢,資訊科技的發展和應用,已成為國家競爭力的重要指標。「資訊應用人員契合式學分學程」設置之目的,係期望提供資訊應用的相關課程,培育資訊化社會所需具整合性的資訊科技應用人才。
  • 2、本學程之特色,除培養學生資訊技能外,亦整合商業管理和資訊知識與實務,以規劃、設計與開發各式資訊系統以及多樣化的資訊服務,培育同學成為商管與資訊應用之專業人才。
This is an image



互動展示科技契合式學分學程:
 

 學程特色

  • 1、在世博、花博這兩大超級活動的帶動下,也讓跨領域整合的「展示科技」成為新的焦點。藝術家希望從科技中挖掘新媒材,而理性的工程師則是想尋找貼近生活的呈現手法,在現有科技之中,發覺創意的無限可能,翻轉觀眾與展示物的關係。在科技與藝術匯流的過程中,需要有人協調藝術家和工程師,最後才能誕生整合展示科技的人才。
  • 2、本學程主要培育學生具備整合「資訊科技」與「多媒體技術」之能力,學習各式新型態的互動展示技術,能應用於博物館及展場、商業空間、互動式機台、行銷活動和數位藝術領域。
This is an image