全台首座VR美术馆 落脚桃园国小 - 中国时报

全台首座VR美术馆 落脚桃园国小
2017年03月26日 15:10 甘嘉雯

This is an image

全国第一所国小「VR虚拟美术馆」成立,桃园国小率全国之先,打造全国第一间虚拟VR学生美术馆,无限延伸艺文作品展览的时空。六年六班学生王乐宇表示,透过VR虚拟美术馆让自己的的作品「虚实合一」,就像进入「多啦A梦异次元」一样的时空。

桃园国小校长吴雅芬表示,桃小勇于迎向云端浪潮,注入创客的新元素,建立智慧创客教室,让教师善用数码科技资源,鼓励学生合作学习,从做中学,找到学习兴趣及梦想。

市府教育局与健行科大资管系教授欧阳芳泉及其团队技术支援,让桃小VR虚拟美术馆梦想成真,吴雅芳欢迎大家到桃园国小VR美术馆,一同观赏桃小第36届毕业美展;一起来动手操控机器人,来一场热血的「机器人钢铁擂台」竞赛。

另外,动手实作、跨域学习、资讯整合正是创客教育的核心要素,学校同时打造桃园市首座「智慧创客教室」,整合数码3D打印、机器人、雷切、CNC与传统木工、纸艺、裁缝、积木,创造从幼稚园到国小高年级都可以尽情操作、激发创意与想像力的学习空间。