• 2015-11-04
  • 蔡清旭

標題 賀!本系歐陽芳泉老師帶領學生「彭琮瑋、吳芷玲、袁文憶、鄭佳淵、蔡佩樺」參加「全國大專校院資訊服務創新競賽」榮獲資訊技術應用組「第二名」
公告類別 獲獎訊息
日期 2015-11-04
內容 本校資訊管理系歐陽芳泉老師帶領多媒體實驗室團隊於今年資管系專題競賽第一名之作品及大學生5人(彭琮瑋、吳芷玲、袁文憶、鄭佳淵、蔡佩樺)與靜宜大學英文系教授兼電腦輔助語言學習中心吳文琪主任合作開發,並遠赴美國Wayne State College邀請外國配音員至專業廣播錄音室錄製語音,以悅趣式動畫結合英文俚語學習為概念,從構思、企劃、系統設計、程式撰寫、測試到會展規劃,為期超過一年研發出「MEILA行動英文俚語學習助理」智慧型手機App參加本次競賽。

在決賽當日擊敗全國眾多公私立大學菁英好手脫穎而出,榮獲資訊技術應用組(IAP3)「第二名」,並獲頒獎狀與獎金一萬元,展現出資訊管理系學生於軟體設計與多媒體技術實務實作之優秀能力,與國立大學菁英學生相較豪不遜色,為校系爭光,表現亮眼!

相關報導